Правительство ограничило импорт в Украину железорудного сырья из России

Корреспондент.net, 18 марта 2002, 10:23
0
6

Кабинет Министров ограничил импорт железорудного сырья из Росси, введя квоту на его ввоз в размере 4,5 млн тонн в год. Об этом сообщил премьер-министр Анатолий Кинах. По его информации, что в 2001 году объем ввоза в Украину железорудного сырья составил 6,5 млн тонн. Кроме того правительство сейчас рассматривает целесообразность ограничения ввоза в Украину из России легковых автомобилей и минеральных удобрений, передают Українські Новини.

Украина импортирует железорудное сырье из России и в незначительных объемах — из Германии. Таким образом, по расчетам правительства, после введения квоты объем импорта железорудного сырья в Украину должен снизиться на 20%, Кинах отметил, что такие объемы импортируемого железорудного сырья необходимы, чтобы обеспечить сырьем украинские заводы.

В будущем правительство может принять решение о дальнейшем сокращении квоты на импорт железорудного сырья
Он также сказал, что в будущем правительство может принять решение о дальнейшем сокращении квоты на импорт железорудного сырья, если этого потребует ситуация на рынке. Сейчас правительство также рассматривает целесообразность ограничения ввоза в Украину из России легковых автомобилей и минеральных удобрений.

При этом Кинах отметил, что Россия также прибегает к ограничительным мерам для защиты своего внутреннего рынка, в частности, ограничив импорт украинских труб и практически закрыв для Украины рынок сахара.


Напомним, что государственная холдинговая компания "Укррудпром" с середины прошлого года инициировала введение ограничений на импорт железорудного сырья из России.

"Укррудпром" инициировал квоту на импорт железорудного сырья из России в объеме 4 млн. тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях