Гендиректор завода "Салют": Украина и Россия "связаны" авиационными двигателями

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 10:07
0
19

Украина является для России главным стратегическим партнером в авиационном двигателестроении. Так считает генеральный директор московского завода "Салют" Юрий Елисеев. По его словам, наиболее продвинутые проекты сотрудничества "Салют" реализует с запорожскими конструкторским бюро "Прогресс" и заводом "Мотор-Січ". В частности, за "Салютом" закреплены более 85% комплектации и производства двигателя АИ-222, разработанного "Прогрессом" для нового российского учебно-боевого самолета Як-130. Серийное производство двигателя Д-436 для самолетов Ту-334 и Бе-200 будет поделено между "Салютом", "Мотор-Січ" и Уфимским моторостроительным объединением.

Завод также участвует в производстве двигателя Д-27 для среднего транспортного самолета Ан-70. По информации Елисеева, "Салют" уже приступил к изготовлению узлов двигателя для Ан-70, передает Космический портал Украины со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Московский завод "Салют" уже приступил к изготовлению узлов двигателя для Ан-70
Елисеев также сообщил, что в апреле его завод планирует передать первые 3 комплекса редуктора винта запорожскому КБ "Прогресс", который разработал двигатель. В текущем году будет изготовлено еще 4 комплекта, причем не только редукторов, но и других узлов Д-27.

У проекта самолета Ан-70 есть будущее, считает Елисеев. Возникающие проблемы больше связаны с недофинансированием, нежели с техникой. "У нас нет дилеммы, идти в этот проект или нет. Мы уже туда вошли, и у нас нет сомнений, что мы это сделали правильно. Мы поддерживаем этот проект и будем вносить в него свою лепту", - говорит он.

У проекта самолета Ан-70 есть будущее, считает Елисеев
Согласно программе производства Ан-70, выпуск первых самолетов намечен на 2004-2006 год. Технические возможности завода "Салют" позволяют ему выполнить свою часть работ с опережением этих сроков, отметил руководитель предприятия.

"Салют" имеет целый ряд совместных проектов по вертолетной тематике и в области создания наземной техники для газоперекачивающих станций и электростанций на базе авиадвигателей.

Одновременно "Салют" развивает проекты сотрудничества с ведущими компаниями Запада. Так, завод поставляет крупные партии деталей для двигателей, выпускаемых канадской компанией "Пратт энд Уитни Канада". Для французской фирмы "Снекма" выполняются тестовые поставки, однако в скором времени завод рассчитывает заключить с ней контракт на поставку крупных партий деталей.

Как отметил Елисеев, если база для развития нынешнего взаимовыгодного сотрудничества с Украиной была заложена еще в советское время, с западными компаниями все обстоит сложнее. Прежде чем выбрать "Салют" в качестве партнера, они в течение 2-3 трех лет изучали состояние производства на московском заводе, чтобы убедиться в соответствии качества выпускаемой им продукции международным стандартам.

Сейчас "Салют" вкладывает большие средства в развитие производства, чтобы прочно закрепиться на мировом рынке. В перспективе он планирует совместные проекты с западными компаниями по созданию двигателей для самолетов и вертолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях