Рост украинских еврооблигаций, достигнув максимума, прекратился

Корреспондент.net, 23 марта 2002, 11:48
0
3

Курс украинских еврооблигаций на Франкфуртской бирже в пятницу, 22 марта, вырос на EUR0,1 и составил EUR100,1, что на EUR0,15 ниже исторического максимума, достигнутого в прошлую пятницу, сообщил агентству Интерфакс-Украина один из участников рынка.

Долларовые еврооблигации подешевели по итогам недели более значительно - на $1,55, скатившись за неделю от исторического максимума к уровню $100,75, впервые преодоленного две недели назад.

По мнению эксперта, такая динамика рынка является коррекцией, последовавшей за длившимся две с половиной недели непрерывным ростом курса украинских еврооблигаций, завершившегося в день выплаты купона и частичного погашения 15 марта достижением нового исторического максимума. При этом объемы торгов на прошлой неделе были ниже, чем в период роста.

Помимо того, добавил источник, почти вся прошлая неделя характеризовалась падением акций на основных мировых рынках, стабилизировавшихся лишь в пятницу, что сразу привело к стабилизации курса украинских бумаг.

На других немецких биржах курс украинских еврооблигаций в евро по итогам недели также сохранился на уровне EUR100-EUR100,125. Долларовые еврооблигации на них незначительно подешевели: со $101-$101,3 до $101.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях