Между Москвой и Киевом прекращено регулярное воздушное авиасообщение

Корреспондент.net, 2 апреля 2002, 08:11
0
19

Между Москвой и Киевом с 31 марта прекращено регулярное воздушное авиасообщение по причине неурегулированности вопроса о количестве авиаперевозчиков. Об этом сообщил заместитель министра транспорта России Павел Рожков.

По его словам, российские авиационные власти надеются, что этот вопрос будет в ближайшее время разрешен.

С российской стороны регулярными перевозчиками являются "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь"; с украинской - "Аеросвіт" и "Авіалінії України"
В настоящее время авиасообщение осуществляется чартерными рейсами. Российские авиакомпании вынуждены запрашивать разрешение на выполнение каждого рейса, что не исключает возможность возникновения срыва перевозок, передает "Интерфакс".

Напомним, с российской стороны регулярными перевозчиками являются "Аэрофлот" и "Трансаэро", выполняющие по 14 рейсов в неделю, а также "Сибирь", имеющая квоту на 3 еженедельных рейса. С украинской стороны - "Аеросвіт", "Авіалінії України" (по 14 рейсов) и львовская авиакомпания (3 рейса).

По словам Рожкова, сложности с украинской стороной возникли по третьему перевозчику - авиакомпании "Сибирь". Украина настаивает на том, чтобы осталось только два авиаперевозчика.

ТЕГИ: административное судопроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях