"Лукойл" создаст отдельную компанию по реализации газа в Украине

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 18:03
0
8

Российский "Лукойл" намерен создать отдельную компанию по реализации сжиженного газа на территории Украины. Об этом заявил директор "Лукойл-Украина" Александр Неруш по окончании учредительной конференции украинского объединения профсоюзных организаций работников предприятий ПИИ "Лукойл-Украина", передает Интерфакс-Украина.

По его словам, компания строит вторую очередь нефтебазы в Борисполе, где в конце лета будет введен газовый терминал мощностью 12 тысяч тонн в год.

"После этого мы получим возможность, имея транспортную составляющую, дилерскую сеть и мощности по перевалке и хранению, увеличить объем реализации газа, который сейчас ограничен возможностями сети АЗС "Лукойла" в Украине", - отметил Неруш.

По его словам, "Лукойл" планирует начать реализацию природного газа промышленным предприятиям Украины по прямым контрактам в конце 2002-начале 2003 года. "Есть проблема транспортировки газа из России по трубопроводам, у которых разные собственники. Переговорный процесс с ними будет завершен к концу текущего года", - сказал Александр Неруш.


Как сообщалось, предприятие планирует продавать сжиженный газ Одесского нефтеперерабатывающего завода и нефтяной компании "Лукойл" через модульные газозаправочные станции на автозаправочных станциях, а также продавать его в баллонах промышленным предприятиям и населению. Предполагается также создать мощности по заправке автомобильного транспорта сжатым природным газом.

Российская компания "Лукойл" приобрела Одесский нефтеперерабатывающий завод, построенный в 1937 году, в марте 1999 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях