Москвичи пустят в "Шереметьево" электричку-молнию

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 11:17
0
7

Центр российской столицы с аэропортом "Шереметьево" соединит скоростная дорога. Соответствующее решение приняло правительство города. Подготовительные работы к строительству начались буквально на днях. И, возможно, уже в следующем году авиапассажиры смогут добираться в "Шереметьево" на скоростной дороге.

Мэрия Москвы долго выбирала, что лучше: провести в "Шереметьево" линию метро, построить монорельс, расширить Ленинградское шоссе или выделить платную автомобильную полосу. В итоге победила скоростная электричка, поездка на которой из центра города до аэропортов займет 20-30 минут, передает НТВ со ссылкой на "Московский Комсомолец".

Скоростную железную дорогу будут строить в несколько этапов: сначала соединят аэропорт с Ленинградским вокзалом (к концу 2003 - началу 2004 года), затем протянут колею к "Москва-Сити"
Скоростную железную дорогу будут строить в несколько этапов. Сначала соединят аэропорт с Ленинградским вокзалом - это планируется сделать уже к концу 2003 - началу 2004 года. Затем протянут колею к "Москва-Сити". Разветвляться дорога будет в районе платформы НАТИ, где построят пересадочную станцию со всеми возможными удобствами для пассажиров. Там можно будет пройти регистрацию на самолет и даже сдать багаж. А также поесть, оставить машину на охраняемой стоянке и коротать время ожидания в спортзале. Комплексы такого же уровня оборудуют и на конечных остановках.

Электрички будут ходить круглосуточно с интервалом 10-15 минут днем, и 1-1,5 часа ночью
Курсировать по этой дороге будут современные комфортабельные составы с мягкими креслами, кондиционерами, телевизорами и барами. Электрички будут ходить круглосуточно. Днем интервал их движения составит 10-15 минут, ночью – 1-1,5 часа.

Поездка в скоростном поезде обойдется примерно в семь долларов, что значительно дешевле, чем на такси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях