Блокирующие пакеты 5 облэнерго будут проданы на бирже

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 15:52
0
9

Рабочая группа по вопросам приватизации во главе с премьер-министром Украины Анатолием Кинахом на заседании 28 мая поддержала предложение Фонда госимущества (ФГИ) о продаже на бирже блокирующих пакетов акций пяти областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в размере 25%+1 акция. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам председателя ФГИ Александра Бондаря, соответствующие изменения в планы размещения акций "Львов-", "Прикарпаття-", "Чернигов-", "Сумы-" и "Полтаваоблэнерго" окончательно должны быть закреплены решением Кабинета министров.

Сроки биржевой продажи блокирующих пакетов акций 5 облэнерго пока не определены
По словам Бондаря, называть какие-то конкретные сроки возможно биржевой продажи данных пакетов пока рано.

Глава ФГИ напомнил, что госпакеты акций "Луганск-" и "Одессаоблэнерго" на продажу пока выставляться не будут в связи с нерешенностью ряда проблем в этих компаниях.

Бондарь также сообщил, что основное время двухчасового заседания 28 мая рабочая группа посвятила обсуждению вопроса реструктуризации долгов тех облэнерго, чьи контрольные пакеты акций предполагается приватизировать в ближайшее время. Однако он отказался комментировать рассматривавшийся план мер, подчеркнув, что этот вопрос находится в компетенции Минтопэнерго.


Напомним, Кабинет Министров 13 февраля утвердил перечень предприятий, подлежащих продаже в 2002 году и тем самым раскрепил из государственной собственности пакеты акций 19 облэнерго, из которых 7 блокирующих пакетов акций - для биржевой продажи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях