Крым просит США о гуманитарной помощи

Корреспондент.net, 30 мая 2002, 16:13
0
9

Посол США в Украине Карлос Паскуаль пообещал спикеру крымского парламента Борису Дейчу помочь Автономии, пострадавшей от стихийных бедствий. Во время встречи Дейча с американским послом, спикер попросил посла рассмотреть возможность оказания Соединенными Штатами гуманитарной помощи Крыму, передает Интерфакс-Украина.

Дейч проинформировал Паскуаля о масштабном стихийном бедствии, постигшем полуостров, когда весенние заморозки уничтожили в отдельных регионах виноградники и другие культуры. В настоящее время засуха уничтожила более 100 тыс. гектаров зерновых.

Паскуаль заявил, что "поставит Вашингтон в известность" о проблемах Крыма
Паскуаль заявил, что "поставит Вашингтон в известность" о проблемах Крыма и напомнил, что недавно США выделили грант американской неправительственной организации Агентство международной помощи и развития, офис которой открыт в Симферополе. Посол выразил надежду, что эта организация сможет помочь Крыму.

Американский посол также отметил, что после выборов на полуострове произошли "значительные политические изменения", в связи с чем появляются новые перспективы для развития. Он отметил, что попытается понять как в этих новых условиях США может помочь Украине и, в частности, Крыму, через правительственные и неправительственные американские организации.


Напомним, в результате январских морозов, мартовских перепадов температур и апрельских заморозков в Крыму утрачено 80% урожая косточковых, до 40% семечковых и половина угрожая винограда 2002 года. По оценкам специалистов, общий ущерб в основных садоводческих районах Крыма по предварительным подсчетам оценивается в 35 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях