Украина поставит заслон авиационному металлолому

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 15:55
0
5

Украина планирует ужесточить требования ввоза в страну иностранных самолетов, эксплуатируемых украинскими авиакомпаниями. Ограничения в первую очередь затронут возраст самолетов и их типы. Об этом сообщил министр транспорта Украины Георгий Кирпа, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, ограничения в первую очередь затронут возраст самолетов - "чтобы не завозился металлолом", типы самолетов - принимая во внимание необходимость обеспечения техобслуживания самолетов на территории государства.

Правительство постарается сохранить льготы на приобретение авиакомпаниями иностранной авиатехники, пообещал министр
"Что касается финансовых "льгот" - (при приобретении авиакомпаниями иностранной авиатехники) будем работать над тем, чтобы они были", сказал министр.

При этом Кирпа высказался за недопустимость повторения на авиатранспорте "ошибки", имевшей место в автотранспорте, когда "на всех отработанных автомобилях, которые были в Европе и в мире, ездила Украина".

В настоящее время в Украине иностранные самолеты эксплуатируют, в первую очередь, преимущественно на условиях лизинга, ведущие авиакомпании "Аеросвіт" и "Міждународні авіалінії України", выполняющие международные рейсы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях