США: громкий финансовый скандал набирает обороты

Корреспондент.net, 28 июня 2002, 11:46
0
8

Комитет американского Конгресса вызывает на специальные слушания руководителей телекоммуникационной компании WorldCom в связи со скандалом о финансовых злоупотреблениях на сумму около четырех миллиардов долларов. WorldCom грозит банкротство, которое, возможно, по масштабам превысит недавний крах американского энергетического гиганта Enron.

Министр финансов США Пол О"Нил заявил в интервью Би-би-си, что ситуация с WorldCom не отражает практику американского бизнеса.

Министр выразил уверенность в том, что разразившийся скандал не помешает американской экономике достичь оздоровления к концу нынешнего года.

Министерство юстиции США тем временем предъявило обвинения в финансовых злоупотреблениях еще трем британским банкирам, тайно переправившим на счет Enron семь миллионов долларов.


Напомним, 26 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск в суд, в котором компания WorldCom Inc., являющаяся вторым по величине оператором на рынке дальней телефонной связи США, обвиняется в мошенничестве.

Ожидается, что WorldCom уже в ближайшие дни объявит о своем банкротстве, которое по своим масштабам в 2 раза превысит скандальное банкротство Enron и в 4 раза – банкротство Global Crossing.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях