Украина вышла в лидеры по темпам выпуска карточек Visa в регионе

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 16:09
0
6

По итогам первого квартала 2002 года Украина вышла на первое место в Центральной и Восточной Европе по темпам годовой эмисcии карточек Visa. В первом квартале этого года в Украине их было выпущено на 164% больше по сравнению с аналогичным периодом 2001 года и превысило 1,4 млн штук. Одновременно годовой оборот по украинским карточкам Visa увеличился в 2 раза и составил 794,8 млн долларов, а количество транзакций достигло 16,2 млн, что на 109% превышает показатели 2001 года.

В дополнение к значительному росту количества карточек украинские банки-члены платежной системы Visa стремятся увеличить количество точек приема и обслуживания карточек, отмечается в пресс-релизе компании Visa International. С марта 2001 года по март 2002 года число точек, принимающих к оплате карты Visa, увеличилось на 43% и составило 30 867. В их число входят банкоматы, торгово-сервисные предприятия, банки и их филиалы. В результате Украина занимает 4-е место среди стран Центральной и Восточной Европы по уровню развития сети приема карточек Visa.

Украина занимает 4-е место среди стран Центральной и Восточной Европы по уровню развития сети приема карточек Visa
"Украина быстро становится страной, где карточки Visa могут использоваться при совершении ежедневных покупок. По сравнению с прошлым годом наиболее впечатляет рост количества точек обслуживания, принимающих к оплате популярные карточки Visa Electron. Число торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате эти карточки, удвоилось и составляет 13 тысяч, а количество банкоматов увеличилось более чем в три раза и составляет 1,4 тысяч", подчеркивает компания успехи Украины.

Лидирующие позиции занимает в Украине занимает Visa Electron – ее доля составляет 72% от общего числа карточек Visa. Второй по распространенности карточка является Visa Classic – 27%. Далее следуют карты элитной категории – Premium Cards – и недавно появившиеся на рынке коммерческие карточки – Commercial Cards.


Visa International – крупнейшая международная платежная система. Ежегодный оборот по карточкам Visa составляет более 2 трлн долларов США. Карточки Visa принимают более чем в 25 миллионах торговых точек и 760 тысячах банкоматов, расположенных по всему миру. Компания также входит в число лидеров в сфере интернет-платежей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях