Доллар снова падает

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 09:58
0
4

Курс доллара относительно ведущих мировых валют понизился в понедельник, 12 августа. Аналитики считают это следствием смены настроений на международном валютном рынке в отношении предстоящего заседания комитета Федеральной резервной системы (ФРС) США. Ожидается, что ФРС, вероятнее всего, оставит без изменений учетную ставку.

На прошлой неделе доллар существенно поддержали ожидания о возможном снижении ФРС учетной ставки
На неделе 5-9 августа, после появления данных о слабом состоянии американской экономики, на финансовых рынках возникли ожидания, что на своем ближайшем заседании 13 августа комитет ФРС понизит свою ключевую процентную ставку, чтобы предотвратить повторную рецессию в экономике США. На прошлой неделе эти ожидания оказали сильную поддержку доллару. Однако ближе к выходным эти ожидания стали слабеть.

Большинство экономистов, опрошенных различными инфорагентствами и аналитическими организациями, считает, что 13 августа ФРС оставит ставку без изменения. В настоящее время ключевая ставка ФРС – ставка по федеральным фондам, или ставка межбанковского кредита overnight – равна 1,75% и находится на самом низком уровне за последние 40 лет.

Большинство экономистов, полагает, что 13 августа ФРС оставит ставку без изменения
С ослаблением надежд на понижение процентной ставки ослабли и позиции доллара, отмечает K2Kapital. В понедельник, 12 августа, на вечерней сессии в Нью-Йорке курс доллара относительно единой европейской валюты находился на уровне $0,9786 за евро, по сравнению с $0,9704 вечером 9 августа. Относительно японской валюты доллар торговался в понедельник вечером на уровне 118,9 иены за доллар, против 120,10 вечером в пятницу. На азиатских и утренних европейских торгах во вторник расклад сил сохранился. Ранним утром в Европе евро стоил $0,9788 и за доллар давали 118,9 иены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях