Coca-Cola и Pepsi раскрасили Гималаи

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 07:38
0
16

Верховный суд Индии обратился к компаниям Coca-Cola и Pepsi с просьбой объяснить, зачем эти фирмы нанесли рекламу на склоны Гималаев. Как стало известно в ходе судебного заседания, рекламные объявления нанесены на горные склоны на протяжении 56 километров. Логотипы гигантов газированного рынка размещены прямо на скале в штате Химачал-Прадеш, в 50 километрах от ближайшей дороги. Суд уже вынес компаниям Coca-Cola и Pepsi официальное предупреждение.

Представитель индийского филиала компании Coca-Cola Сунил Гупта заявил, что его компания не несет никакой ответственности за размещение рекламы на склонах Гималаев.

Представитель индийского филиала Coca-Cola заявил, что его компания не несет никакой ответственности за размещение рекламы на склонах Гималаев
"В том районе, где обнаружены эти рекламные объявления, работает компания, купившая франшизу на распространение нашей продукции. Coca-Cola с ней не связана. Мы соблюдаем четкие правила: рекламу можно размещать только в магазинах, где продаются наши напитки, и только на стенах и окнах", - сказал он.

С подобным заявлением выступили и представители компании Pepsi, передает Би-би-си.

Пока что Coca-Cola не говорит, что готова платить за удаление объявлений. "Мы выяснили, что скалы раскрашивала не фирма, торгующая Coca-Cola в том штате от нашего имени, а нанятая ею компания. И когда стало ясно, что именно произошло, было принято решение заплатить этой компании меньше, чем планировалось изначально", - сказал Сунил Гупта.

В горных районах штата Химачал-Прадеш практически запрещено проводить коммерческую деятельность: по своему статусу они близки к заповедникам.

Вред редкой растительности может причинить не только нанесенная реклама, но и ее уничтожение
Как сообщил один из участников судебного заседания, на скалах, которыми продавцы Coca-Cola и Pepsi воспользовались в качестве рекламного носителя, растет несколько уникальных видов мхов и лишайников. Не исключено, что нанесение логотипов компаний на скалы повредило природе. Но еще больший ущерб растительности может нанести уничтожение рекламы – чтобы очистить скалы, придется воспользоваться сильнейшими химическими реактивами.

Сунил Гупта заявил: "Пока мы не знаем точно, сколько времени уйдет на уничтожение рекламных надписей – неизвестно ни их количество, ни размер. Мы уже отправили туда одного из сотрудников и попросили компанию, работающую по нашей франшизе в штате Химачал-Прадеш, послать нам фотографию покрытых рекламой скал".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях