Парламентский комитет обвиняет Кабмин в утаивании информации о выполнении бюджета

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 17:58
0
7

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета обвиняет Кабинет Министров в утаивании информации о выполнении государственного бюджета 2002 года. "На сегодня не выполнено большинство пунктов бюджетной резолюции в части предоставления бюджетному комитету со стороны Кабмина информации", - заявил председатель комитета Петр Порошенко, передают Українські Новини.

В качестве примера Петр Порошенко сказал, что до сих пор Кабмин не предоставил информацию в Верховную Раду отчета за 9 месяцев по выполнению бюджета-2002.

Он также добавил, что Кабинет министров пытается отстранить Верховную Раду от решения назревшей проблемы - секвестра текущего бюджета.

Напомним, ранее бюджетный комитет Верховной Рады предлагал парламенту заслушать отчет Кабинета Министров о выполнении в 1 полугодии государственного бюджета на 2002 год.

По словам Петра Порошенко, комитет инициировал рассмотрение бюджета за 2002 год также потому, что располагает информацией о недофинансировании здравоохранения и образования, которые, по его словам, объявили о предзабастовочном состоянии.

В начале июля Верховная Рада признала работу Кабинета министров по выполнению бюджета за 2001 год неудовлетворительной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях