Британцы сертифицируют "Руслан"

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 15:42
0
5

АНТК им. Антонова - разработчик тяжелого транспортного Ан-124-100 "Руслан" - провел в сентябре официальную презентацию в рамках программы по признанию сертификата типа самолета по нормам британских авиационных властей (САА). Презентация стала официальным стартом процесса признания сертификата типа на "Руслан" в Великобритании, сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации АНТК им. Антонова, презентация, в которой также приняли участие представители САА, Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и инициатора программы мирового оператора АН-124-100 - российской авиакомпании "Волга-Днепр", стала официальным стартом процесса признания сертификата типа на "Руслан" в Великобритании.

В декабре специалисты САА посетят офисы АНТК им.Антонова и ЗМКБ "Прогресс"
Ожидается, что в декабре специалисты САА посетят офисы АНТК им.Антонова и ЗМКБ "Прогресс" для ознакомления с процедурами обеспечения сертификационных характеристик (программ испытаний, лабораторий, стендов). После изучения всех материалов САА приступит к оценке соответствия АН-124-100 западным нормам и выдаче документов на этот самолет.

Работы по сертификации АН-124-100 авиавластями Великобритании планируется завершить в течение 1,5 лет.


Крупнейшим оператором самолета на мировом рынке перевозок крупногабаритных и нестандартных грузов сегодня выступает российская компания "Волга-Днепр". По итогам первого полугодия 2002 года доля компании на данном рынке составила 52%. Сегодня в парке авиакомпании эксплуатируется 9 самолетов этого типа, заключен контракт на строительство десятого.

Украинская авиакомпания по перевозке крупногабаритных и нестандартных грузов "Авиалінії Антонова" в настоящее время располагает 7 самолетами Ан-124-100.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях