Леонид Кучма: "Это не бюджет, это обрезание"

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 17:10
0
6

Президент Леонид Кучма заявил, что Кабинет Министров на фоне невыполнения государственного бюджета на этот год мог бы подать в отставку, сообщают Українські Новини.  "Ребята, вы за такое выполнение бюджета, за такое финансирование науки и культуры сами должны написать заявления и до свидания",  заявил Кучма на совещании с деятелями культуры.

Таким образом Президент отреагировал на сообщение министра культуры Юрия Богуцкого о том, что расходы на культуру в бюджете этого года профинансированы не полностью, а проект бюджета на следующий год предусматривает их сокращение.

"Не нужно мне разговоров. Вы мне целый год разговоры ведете", сказал Кучма вице-премьеру Владимиру Семиноженко, который сообщил, что правительство обсуждает возможность увеличения расходов на культуру в 2003 году.

Кучма заявил, что премьер-министр Анатолий Кинах и Семиноженко несут персональную ответственность за недостаточное финансирование культуры.

Он сказал, что Кинах должен присутствовать на этом совещании. "Если он хочет оставаться премьером, как он относится к культуре?", сказал Кучма.

Он негативно оценил сокращение правительством предусмотренных в бюджете расходов из-за недостатка доходов. "Это не бюджет, это обрезание", заявил Президент.

Он сказал, что Кабинет Министров сам добился принятия Верховной Радой бюджета-2002.

"А теперь кто же за это должен отвечать?", заявил Президент.

Он сказал, что Кабмин должен быть принципиальным при принятии нового бюджета, высказав мнение, что правительство безвольно завышало расходы при принятии бюджета в предыдущие годы.

"Надо, чтобы правительство было принципиальным при принятии бюджета", сказал Президент.


Напомним, сейчас большинство Верховной Рады обсуждает возможность формирования коалиционного Кабмина.

На пост премьер-министра фракции и группы из большинства выдвинули Кинаха, главу государственной администрации Донецкой области Виктора Януковича, первого вице-премьера Олега Дубина и главу Государственной налоговой администрации Николая Азарова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях