Миру предстоит пережить худший за последние 30 лет экономический кризис

Корреспондент.net, 20 ноября 2002, 11:50
0
7

Министр финансов Великобритании Гордон Браун заявил, что мир находится перед лицом первого за тридцать лет глобального экономического спада, который затронет все регионы.

Браун сделал это заявление в ходе дебатов по речи королевы Елизаветы второй, с которой она выступила 13 ноября на открытии очередной сессии британского парламента.

Браун заявил, что сокращение темпов роста экономик стран Большой семерки является самым резким со времени рецессии 1974 года, а ситуация в производственном секторе является наихудшей со времени нефтяного кризиса 70-х годов. Однако, по его словам, благодаря соблюдению экономической дисциплины, Великобритания лучше подготовлена к этой "буре", сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую прессу.

При этом министр финансов отверг предположения, что страну ждет неминуемый обвал цен на недвижимость. По мнению правительства Великобритании, рост экономики в 2002 году составит 2,25%. Однако, по мнению аналитиков из Сити, более реалистичной представляется цифра в 1,5%.


Напомним, что на днях директор-распорядитель Международного валютного фонда Хорст Келлер заявил, что глобальная экономика находится в "тяжелой ситуации", и ее рост в ближайшие месяцы будет меньшим, чем ожидалось.

По мнению экспертов МВФ, вероятность войны в Ираке подрывает потребительское и деловое доверие в целом ряде стран и поднимает цены на нефть.

Согласно сентябрьскому прогнозу МВФ, в 2002 году рост мировой экономики должен был составить 2,8%. При этом руководство Фонда уже тогда снизило свои ожидания на 2003 год - с 4% до 3,7%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях