"Киевстар" против отмены платы за входящие звонки

Корреспондент.net, 22 ноября 2002, 19:47
0
7

Введение закона об отмене оплаты за входящие телефонные звонки может привести к росту тарифов на исходящие звонки с мобильных телефонов и потере государственным бюджетом значительных средств, считает глава отдела по связям с общественностью компании "Киевстар GSМ" Игорь Михайленко, передает Интерфакс-Украина.

По словам эксперта, резкое увеличение звонков с обычных телефонов приведет к "существенному дисбалансу графика, вследствие чего абоненты мобильных операторов будут испытывать трудности с дозвоном".

Кроме того, операторы мобильной связи вынуждены будут расходовать значительные суммы средств на выравнивание этого баланса вместо развития сетей и предоставления новых услуг.

Напомним, парламент принял закон, запрещающий взымать плату за входящие телефонные сигналы для всех видов телефонной связи.

Документом предусматривается, что абоненты могут использовать счетчики продолжительности услуг электросвязи для проверки правильности начисления предприятиями связи оплаты за предоставленные услуги.

При этом абоненты обязуются использовать счетчики, которые имеют сертификат соответствия и периодически проводить их метрологическую проверку.

Закон вводится в действие с момента подписания Президентом Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях