Глава Укрсоцбанка: Уход Стельмаха не повлияет на финансовый рынок

Корреспондент.net, 10 декабря 2002, 12:44
0
5

Возможная смена главы Национального банка Украины (НБУ) не повлияет на финансовый рынок и "дестабилизации и паники" не будет, считает председатель правления Укрсоцбанка, Киев, Борис Тимонькин. Вместе с тем, он полагает, что "не следовало бы ломать законы", и если глава НБУ избирается на пять лет, то "Тигипко мог бы два года подождать". В противном случае, по словам Тимонькина, создается прецедент, когда менять председателя Нацбанка можно в любое время, передает Интерфакс-Украина.

Глава Укрсоцбанка также отметил, что Сергей Тигипко, имея опыт работы банкира и государственного управления, заслуживает быть председателем Нацбанка и готов к этому. Вместе с тем, в случае назначения главой НБУ Сергей Тигипко не сможет быть полностью независимым, поскольку "если ты просил, чтобы кто-то за тебя голосовал, то ты чем-то обязан и несвободен в своих решениях", сказал Борис Тимонькин.

Он также предположил, что в случае избрания Тигипко главой НБУ его заместителем может стать Александр Шлапак.


Как сообщал Корреспондент.net, ожидается, что в четверг, 12 декабря, Верховная Рада рассмотрит вопрос об освобождении с должности главы Нацбанка Украины Владимира Стельмаха и назначении на этот пост лидера крупнейшей фракции большинства Сергея Тигипко.

Ранее в парламент поступило повторное представление Президента Украины Леонида Кучмы на увольнение Стельмаха. Президент не отозвал также и свое представление о назначении Тигипко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях