Рынок мобильной связи в Украине замедляет рост

Корреспондент.net, 13 декабря 2002, 18:56
0
6

В 2002 году темпы роста рынка мобильной связи в Украине сократились. Прирост составил 70-80%, тогда как годом раньше их количество возросло в 2,7 раза. По мнению аналитиков, в будущем следует ожидать еще более значительного уменьшения темпов роста мобильной связи, сообщает Интерфакс-Украина. "Для того чтобы поддерживать рост, операторы будут подключать все менее платежеспособных абонентов, в результате чего среднемесячный доход, получаемый от одного абонента, уменьшится", - говорится в исследовании, подготовленном экспертами компании AVentures. Уже в текущем году средний он составил 14 долларов, тогда как годом ранее - 20 долларов.

По прогнозам экспертов, в следующие четыре года рост количества абонентов не превысит 50%, а к 2005-2006 году наступит насыщение украинского рынка мобильной связи.

Количество абонентов к этому времени достигнет 8-10 миллионов (около 15-20% населения страны).

Напомним, ранее аналогичный прогноз (около 10 миллионов абонентов мобильной связи к 2006 году) дал генеральный директор UMC Эрик Франке.

По состоянию на начало декабря, согласно данным операторов, услугами мобильной связи в Украине пользуются более 3,44 миллиона абонентов.

Лицензиями на предоставление услуг мобильной связи в разных стандартах в Украине обладают восемь операторов, из которых предоставляют эти услуги только четыре.

Еще одна компания - DCC предоставляет услуги мобильной связи без лицензии.

Две компании - UMC и "Киевстар" совместно обслуживают более 90% абонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях