"Антарктика" обвиняет прокуратуру в блокировании работы компании

Корреспондент.net, 12 января 2003, 15:55
0
10

Сотрудники компании "Антарктика" обвиняют прокуратуру в умышленном блокировании их работы путем незаконного изъятия финансовых документов предприятия, передают Українські Новини.

"После убийства генерального директора компании Валерия Кравченко из его кабинета без наличия постановления о выемке и без составления подробной описи было изъято 40 папок оригиналов и ксерокопий документов", - сказано в заявлении компании.

Пресс-секретарь компании Татьяна Чубина сообщила о том, что в компании также изъяты оригиналы договоров кредита, купли-продажи, залога, первичного учета бухгалтерии и оригиналы других документов, что во многом парализует ее работу.

По словам Татьяны Чубиной, в "Антарктике" имеется 13 постановлений следователей прокуратуры об изъятии документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности.

Пресс-секретарь отметила, что сейчас прокуратура производит изъятие оригиналов документов в Ильичевском рыбном порту, а также в компаниях "Антарктика-турист" и "Капитан", одним из учредителей которых является "Антарктика".

"Изъяты все документы, касающиеся теплохода "Тарас Шевченко", в том числе и технические, без которых невозможна эксплуатация судна", - заявила Татьяна Чубина.

Пресс-служба "Антарктики" заявляет о том, что действия сотрудников прокуратуры по изъятию документов компании незаконны и могут негативно сказаться на международном авторитете компании.

Как сообщалоь, работники "Антарктики" обратились к Президенту Леониду Кучме и руководителям силовых ведомств с заявлением о неэффективности расследования убийства ее генерального директора Валерия Кравченко.

Кравченко был застрелен 22 декабря 2002 года в гараже своего дома в центре Одессы, его убийство следствие считает заказным.

24 декабря Леонид Кучма поручил Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности и Государственной администрации Одесской области обеспечить раскрытие и полное расследование убийства Кравченко.

"Антарктика" - крупнейшая рыбопромысловая компания Украины, владеющая Ильичевским рыбным портом, 14 рыбопромысловыми судами и 2 пассажирскими лайнерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях