Эксплуатация украинской части "Одесса-Броды-Гданск" начнется в этом году

Корреспондент.net, 20 января 2003, 13:57
0
3

В ходе своего визита во Львов министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов сообщил, что эксплуатацию украинской части "Одесса-Броды-Гданск" планируется начнать уже в этом году, подтвердив, что 18 февраля в Брюсселе, Бельгия, состоится презентация нефтетранспортного коридора.

"Сейчас ведутся переговоры на уровен европейского сообщества об эксплуатации Евразиатского нефтетранспортного коридора", - заверил Сергей Ермилов.

По его словам, в феврале в Брюсселе состоится широкая презентация нефтепровода "Одесса-Броды-Гданск" прежде всего с целью привлечения участников консорциума, передает Украинская служба Deutsche Welle.

"Мы надеемся, что после презентации Украина и Польша в первую очередь смогут подписать соглашение о дальнейшем строительстве. Что касается уже построенного участка, то сейчас он заполняется технологической нефтью, уже есть источник и в этом году начнется эксплуатация", - заявил министр топлива и энергетики.

Как сообщили в ОАО "Укртранснафта", технически нефтепровод уже давно готов к эксплуатации, однако сам процесс заполнения 670 км участка Одесса-Броды требует немалых денег и значительного времени.

Нефтепровод заполняют российской технической нефтью из Каспийского моря. Всего для этого нужно около 600 тысяч тонн нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях