Антимонопольный комитет дал согласие на создание газового консорциума

Корреспондент.net, 21 января 2003, 14:10
0
7

Антимонопольный комитет дал согласие на прединвестиционном этапе, пока консорциум разрабатывает технико-экономическое обоснование проекта, на создание компании "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", сообщили Корреспондент.net в АМКУ.

Согласно плану, прединвестиционный этап будет закончен не позже августа текущего года.

НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" намерены подать документы на регистрацию консорциума, который будет зарегистрирован в Киеве в форме общества с ограниченной ответственностью с уставным фондом 1 миллион долларов, который компании внесут равными долями.

Напомним, 7 октября Россия и Украина подписали пакет документов о создании международного консорциума по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины. Кроме того, между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз України" подписали межкорпоративный договор о создании международного консорциума по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины.

Россия и Украина создают международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины на паритетных началах. Предусматривается возможность привлечения в консорциум европейских газовых компаний.

В документе отмечается: "Стороны на основе консенсуса определяют условия участия в консорциуме европейских газовых компаний".

Консорциум создается, регистрируется и действует в соответствии с законодательством Украины. Головной офис консорциума и его органы управления находятся в Киеве.

Украинская газотранспортная система включает 35,2 тыс км магистральных газопроводов, 122 компрессорные станции. На Украине насчитывается 13 подземных хранилищ газа, рассчитанных на хранение более 30 млрд кубометров газа. В последние годы они используются приблизительно на половину - 16-18 млрд кубометров газа, до двух третей их них составляет российский газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях