МБРР и ВБ указали Украине путь к повышению инвестиционной привлекательности

Корреспондент.net, 30 января 2003, 16:44
0
9

Министр экономики и евроинтеграции Украины Валерий Хорошковский встретился с вице-президентом Международного банка реконструкции и развития (МБРР) Йоханесом Линном и региональным директором Всемирного банка (ВБ) Лукой Барбоне. Главным предметом обсуждения стали меры украинского правительства по увеличению инвестиционной привлекательности экономики государства.

Участники встречи согласились с тем, что рост ВВП Украины на уровне 4% - недостаточен для существенных положительных преобразований в экономике. Отмечалось, что главным условием увеличения темпов роста ВВП является привлечение в экономику Украины прямых инвестиций, передает LIGA.

В контексте повышения темпов роста украинской экономики участники встречи обсудили такие меры, как внедрение единого земельного кадастра, выполнение меморандума Всемирного банка и Украины по оздоровлению Ощадбанка Украины, отмена налоговых льгот, внедрение адресной помощи малообеспеченным, обеспечение прозрачности системы управления и финансовой системы НАК "Нафтогаз України", реструктуризация задолженности в энергетическом секторе и т.д.

По мнению представителей ВБ, эти меры являются важными условиями роста украинской экономики и плодотворного его сотрудничества с Украиной.


Напомним, что Валерий Хорошковский находится в Вашингтоне, США, где работает украинско-американский комитет по вопросам экономического сотрудничества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях