После катастрофы Columbia Буш срочно увеличивает бюджет NASA

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 13:09
0
8

После произошедшей 1 февраля катастрофы шаттла Columbia президент США Джордж Буш принял решение срочно увеличить бюджет NASA. В своем сегодняшнем номере американская газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации Буша публикует сообщение о том, что в проект бюджета на 2004 год, который будет обнародован сегодня, 3 февраля, президент внес поправку, увеличивающую расходы на NASA на 470 миллионов долларов.

В администрации также говорят, что правительственная комиссия по расследованию катастрофы космического корабля будет выяснять, не сыграли ли роковой роли в судьбе челнока Columbia бюджетные сокращения прошлых лет, сообщает Интерфакс.

Общие расходы НАСА в будущем году установлены в размере 15,47 миллиарда долларов, но в них не включены специальные ассигнования на ликвидацию последствий крушения старейшего из космических "челноков" США, которые еще предстоит определить.    

Сенатор Билл Нельсон (демократ из Флориды), совершивший в с прошлом полет на одном из "шаттлов", заявил  в интервью телеканалу CNN, что оттягивание нынешней администрацией мер по повышению безопасности программы пилотируемых полетов "непростительно".    

"Мрачная ирония урока, который вытекает из этой трагедии, в том, что мы и сейчас, вероятно, не увидим спешки в увеличении безопасности", заметил сенатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях