Украинская делегация отбыла во Францию для переговоров с FATF

Корреспондент.net, 10 февраля 2003, 12:55
0
4

В воскресенье, 9 февраля, украинская правительственная делегация во главе с вице-премьер-министром, министром финансов Николаем Азаровым отбыла в Париж, Франция, для переговоров с представителями FATF об отмене санкций против Украины, введенных в связи с недостаточной борьбой с отмыванием грязных денег, передают Українські Новини.

Как сообщил советник вице-премьера Виталий Лукьяненко, в состав делегации вошли новый госсекретарь Минфина и директор Госдепартамента финансового мониторинга Сергей Гуржий, госсекретарь Министерства иностранных дел Александр Чалый, глава департамента международных связей Национального банка Андрей Кравец, экс-руководитель Госдепартамента финмониторинга, руководитель управления НБУ по борьбе с отмыванием грязных денег Алексей Бережной.

По словам Лукьяненко, украинская делегация пробудет в Париже до среды, 13 февраля. Сама сессия FATF пройдет с 12 по 14 февраля.

"Это рабочая поездка, для того, чтоб провести консультации с представителями FATF о том, как Украина выполняет рекомендации и последние требования FATF", - сказал Лукьяненко.

По его словам, в ходе поездки украинской делегации в Париж ожидаются встречи с представителями руководства FATF и финансовой разведки Франции.

Ранее на переговорах с FATF украинскую делегацию, как правило, возглавлял руководитель Госдепартамента финмониторинга при Минфине.


Как сообщал Корреспондент.net, санкции против Украины, обязывающие банки тщательно изучать все операции с Украиной в поисках операций по отмыванию преступных доходов, уже ввели США, Германия, Великобритания, КанадаЯпония и Швеция и Швейцария

Австрия, Дания, Турция и Финляндия заявили о намерении ввести санкции, рекомендованные FATF, в ближайшее время.

Пленарное заседание FATF, на котором может быть рассмотрена возможность отмены санкций, запланировано на 12-14 февраля в Париже.

Помимо изменений в Уголовной кодекс FATF считает необходимым принять поправки к закону "О банках и банковской деятельности" в части детализации обязанностей банков в отношении идентификации клиентов.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых: Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях