Тигипко не против введения в Совет НБУ представителей силовых структур

Корреспондент.net, 18 февраля 2003, 12:36
0
3

Председатель Национального банка Украины Сергей Тигипко не возражает против предложения ввести с состав совета НБУ представителей силовых структур, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Сергей Тигипко сообщил на пресс-конференции во вторник, 18 февраля, комментируя заявление генерального прокурора Украины Святослава Пискуна о целесообразности введения силовиков в состав Совета НБУ.

"Мы будем сотрудничать с любым членом совета", - подчеркнул глава Нацбанка.

Вместе с тем, Тигипко отметил, что "в последнее время НБУ по предотвращению оттока капитала работает не хуже прокуратуры".


Напомним, что Святослав Пискун в интервью еженедельнику "Зеркало недели" заявил, что в совет НБУ целесообразно ввести, в частности, заместителей генерального прокурора или председателя Службы безопасности Украины. По его мнению, это будет способствовать борьбе с отмыванием "грязных" денег через банки.

Создание совета НБУ предусмотрено законом "О Национальном банке Украины", принятом в 1999 году. В его состав, помимо главы Нацбанка, входят 14 чел., которых назначают на паритетных началах президент и парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях