Отдых в Крыму становится полностью платным

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 16:39
0
7

Верховный совет Автономной республики Крым ввел курортный сбор с отдыхающих, приняв положение о механизме взимания и порядке уплаты курортного сбора в Крыму, передают Українські Новини.

Как сообщил председатель постоянной комиссии в Верховном совете Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Андрей Припутников на заседании сессии Верховного совета в среду, 19 февраля, ставка сбора для организованных отдыхающих установлена в размере 5 гривен.

Ставка сбора для неорганизованных отдыхающих устанавливается местными советами исходя из специфики региона, но не может превышать 10 гривен.

Люди, приезжающие в Крым на автомобильном или управляемом транспортном средстве, платят сбор в размере 15 гривен.

Сбор будет взиматься санаторно-курортными и туристическими учреждениями при продаже путевок, администрациями гостиниц и другими учреждениями гостиничного типа во время регистрации приезжих, а также организациями, которые получат соответствующие полномочия от налоговой Крыма.

Сбор, который платят неорганизованные отдыхающие, будет зачисляться в бюджеты местных советов.

Сбор, который платят организованные отдыхающие, а также две трети сбора, который платят приезжающие на автотранспорте, зачисляется в бюджет Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях