Правительство обещает снизить налоги

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 21:58
0
6

Кабинет министров совместно с Верховной Радой намерен поэтапно снизить налог на прибыль до 20%, налог на добавленную стоимость до 15%, а также налог на доходы граждан не более чем на 20%, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам первый вице-премьер-министра Николая Азарова, правительство ставит задачу принять Налоговый кодекс с таким снижением ставок уже в первом полугодии этого года.

"Будет также усовершенствована в сторону либерализации процедура администрирования налогов, существенно снижены налоговые льготы и расширена налоговая база", - подчеркнул Азаров.

По его словам, Кабмин поэтапно приблизит к прожиточному минимуму необлагаемый налогом минимум доходов граждан, оптимизирует виды расходов, учитываемые при налогообложении доходов граждан, а также усовершенствует механизмы налогообложения и отчетности субъектов малого предпринимательства.

Налог на прибыль предприятий с 2004 года правительство предполагает снизить с нынешних 30% до 25%.

Налог на добавленную стоимость в настоящее время составляет 20%, а максимальная ставка подходного налога (при доходах более 1700 гривен в месяц) - 40%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях