На украинский энергорынок может прийти новый западный концерн

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 15:27
0
4

Президент Украины Леонид Кучма и представители лидера по производству электроэнергии в Германии концерна RWЕ обсудили сотрудничество между Украиной и Германией в энергетике. Во время встречи Кучма заявил о готовности к сотрудничеству с RWE в энергетической сфере, передают Українські Новини.

"Мы будем рады приходу такой мощной компании на украинский энергетический рынок. Мы готовы к более тесному сотрудничеству Украины и Германии и приветствуем поступления немецкий инвестиций в украинскую энергетическую сферу", заявил украинский Президент.

В свою очередь, представитель RWЕ Эрвин Вернер выразил заинтересованность в развитии совместных проектов в Украине в энергетической и других сферах.

"Мы отмечаем высокие темпы экономического роста в Украине и готовы к развитию электроэнергетического рынка в Украине и участию в конкретных проектах, и не только в энергетической сфере", сказал он.


RWЕ объединяет предприятия по добыче энергоносителей, энергетические предприятия и электростанции и другие предприятия в энергетической сфере.

RWЕ вырабатывает более 209 млрд. кВт часов электроэнергии ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях