Канада пока не намерена отменять санкции против Украины

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 17:11
0
9

Власти Канады приняли к рассмотрению решение FATF об отмене санкций против Украины, но вместе с тем решили продлить усиленный мониторинг финансовых операций с Украиной, до исключения ее из "черного списка" стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег, сообщают Українські Новини.

Об этом говорится в документе, размещенном на интернет-странице Аналитического центра Канады по финансовым трансакциям и отчетам (FINTRAC).

Список, на который ссылается FINTRAC, является "черным списком" стран и территорий, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег, размещенном на сайте FATF
"FINTRAC призывает все отчитывающиеся организации продолжать уделять особое внимание к сделкам и трансакциям с субъектами, включая компании и финансовые институции, внесенными в список стран и территорий", - говорится в документе.

Напомним, в минувшую пятницу, 21 февраля, правительство Японии рекомендовало банкам и другим финансовым учреждениям своей страны отменить усиленный мониторинг за операциями с Украиной, после отмены FATF введенных в декабре против Украины санкций.

FATF в середине февраля отменила введенные в декабре прошлого года санкции против Украины, однако оставила Украину в "черном списке".

FATF продолжает требовать от Украины внедрения механизмов борьбы с отмыванием денег, развития ее департамента финансового мониторинга, ответственного за обнаружение подозрительных операций. По рекомендации FATF ввели санкции против Украины за плохую борьбу с отмыванием денег Канада, Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Швейцария и Швеция.

Членами FATF являются 29 стран, среди которых: Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания и Япония.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях