Из-за войны в Ираке Украина потеряет 300 млн долл

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 18:56
0
4

Министр экономики Валерий Хорошковский заявил о том, что возглавляемое им министерство снизило прогноз потерь украинского экспорта в 2003 году от войны в Ираке с 800 до 300 млн долл, сообщают Українські Новини.

Ранее Минэкономики заявляло, что потери украинского экспорта в Ирак и прилегающие к нему страны в 2003 году составят около 800 млн долл.

"Эти цифры Ближнего Востока, который может быть втянут… но пока это не подтверждается", - сказал Валерий Хорошковский.

Он отметил, что Минэкономики в свой прогноз заложило краткосрочную войну.

Валерий Хорошковский не назвал прогнозируемых потерь в случае, если война растянется надолго. По его словам, в случае, если иракская кампания затянется, украинский экспорт будет страдать от общего снижения спроса на мировых рынках, колебания курса доллара и роста цен на нефть, но не назвал прогнозируемых цифр.


Нарпомним, по предварительным подсчетам Минэкономики, за прошлый год потери украинского экспорта металлопродукции в Ирак составили около 150 млн долларов. В 2001 году товарооборот Украины с Ираком составил около 300 млн долларов.

В четверг, 20 марта, Соединенные Штаты и Великобритания начали военную операцию на территории Ирака. Союзники обвиняют Ирак в незаконном создании оружия массового поражения и поддержке терроризма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях