В 2007 году Польша может перейти на евро

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 17:23
0
8

Польша рассчитывает в 2007 году ввести в оборот евро. Вместе с тем, как заявил министр финансов Польши Грегож Колодко, Еврокомиссия или Европейский центробанк могут "отодвинуть" срок вступления в зону евровалюты государств, которые станут членами ЕС в мае 2004 года.

Известно, что потребуется год или два для того, чтобы стало ясно, выполнят ли новые члены Европейского союза строгие условия включения в зону евро.

Грегож Колодко убежден, что Польша сможет выполнить все условия для введения в денежный оборот евро к 2007 году, передает BINinform.

Напомним, в среду, 16 апреля, на саммите Евросоюза в Афинах подписан договор о принятии в ЕC 10 новых членов. Его подписали Чехия, Венгрия, Польша, Словения, Словакия, Литва, Латвия, Эстония, Кипр и Мальта.

Церемония прошла в конференц-зале в центре Афин - у подножья знаменитого Акрополя. Церемония длилась несколько часов. Исторический договор подписали главы и министры иностранных дел нынешних членов Евросоюза и стран-"новичков".

Официальное вступление 10 стран в ЕС состоится в мае 2004 года, после того как подписанный сегодня договор будет ратифицирован всеми странами-участницами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях