Украина отказалась подписывать соглашение об организации интегрированного валютного рынка СНГ

Корреспондент.net, 25 апреля 2003, 12:42
0
4

Подписав 19 из 22 документов, рассматриваемых на заседании Совета глав правительств СНГ, Украина отказалась подписать соглашение о сотрудничестве и координации деятельности государств-участников Содружества Независимых Государств в области организации интегрированного валютного рынка государств-участников СНГ, передают Українські Новини.

Как заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович после завершения заседания, Украина, в принципе, не против интегрированного валютного рынка СНГ, однако сейчас считает этот вопрос преждевременным.

"Мы считаем, что есть законодательство государств и есть определенные процессы интеграции в определенные последовательности. Поэтому декларировать то, что невозможно сразу выполнить, мы считаем, что нет смысла", - сказал Янукович.

Заместитель госсекретаря Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Владимир Безрученко сказал журналистам, что Украина считает первоочередным введение зоны свободной торговли государств СНГ.

По его словам, существует договоренность глав правительств о том, что до конца 2003 года необходимо завершить процесс формирования полноценного функционирования зоны свободной торговли в рамках СНГ.

В числе документов, подписанных Украиной на заседании глав правительств СНГ, - соглашения о порядке прекращения деятельности межгосударственного евроазиатского объединения угля и металла, о финансировании в 2003 году основных мероприятий межгосударственной комплексной программы реабилитации ветеранов войны, участников локальных конфликтов и жертв терроризма на 2001-2005 годы.

Украина также подписала Проект решения совета глав государств СНГ о мерах по выполнению государствами СНГ обязательств по перечислению долевых взносов в единый бюджет органов содружества; о результатах документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов содружества, финансируемых из единого бюджета СНГ; о едином бюджете органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств-участников Содружества на 2003 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях