WorldCom согласилась заплатить рекордный штраф за обман инвесторов

Корреспондент.net, 20 мая 2003, 14:47
0
6

Обанкротившаяся американская телекоммуникационная компания MCI, ранее известная как WorldCom, согласилась выплатить штраф в размере полумиллиарда долларов за обман инвесторов.

Это - рекордная сумма штрафа, когда-либо установленная Комиссией по ценным бумагам США.

Теперь решение должно быть утверждено судом, сообщает Радио Свобода.

Напомним, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения компании WorldCom первый раз летом 2002 года, когда компания опубликовала исправленную отчетность, сократив свои доходы на 3,9 миллиарда долларов. Поправки касались отчетности за 2001 год и первый квартал 2002.

В июле WorldCom, компания-гигант на телекоммуникационном рынке США, подала  в суд прошение о защите от банкротства. Фактически это означает, что фирма признала себя неплатежеспособной. Корпорации предоставлена отсрочка от кредиторов, которым она должна $41 млрд, в том числе $24 млрд облигаций. Кредиторами WorldCom являлись практически все ведущие банки и компании Уолл-стрит, крупнейшим держателем ее облигаций является J.P.Morgan. 

Крах WorldCom назвали самым крупным в истории американского бизнеса. Банкротство телекоммуникационного гиганта оказалось еще более громким, чем крах энергетической компании Enron в декабре 2001 года. Активы WorldCom оценивают в $104 млрд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях