Украина сняла запрет на импорт мяса птицы из Германии

Корреспондент.net, 28 мая 2003, 11:45
0
3

Государственный департамент ветеринарной медицины Украины отменил запрет на импорт мяса птицы и любых продуктов из нее с территории Германии за исключением федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия из-за регистрации там опасного заболевания животных (птицы) - высокопатогенного гриппа, передают Українські Новини.

"Телеграмма подписана. Сегодня уходит. Сняли запрет со всей территории, за исключением земли Северный Рейн-Вестфалия", - сообщил заместитель председателя департамента-заместитель главного ветеринарного инспектора Украины Николай Пацюк.

Он добавил, что ветслужба готова будет отменить запрет на импорт продукции из птицы с земли Северный Рейн-Вестфалия после того, как получит соответствующую информацию от Международного эпизоотического бюро.

Николай Пацюк также напомнил, что ситуация с высокопатогенным гриппом в других европейских странах, в частности - в Нидерландах и Бельгии, пока остается нестабильной, поэтому продолжает действовать запрет на ввоз продукции из птицы из этих стран.


Как сообщал Корреспондент.net, 14 мая ветслужба запретила импорт мяса птицы и любых продуктов из нее с территории Германии в связи с регистрацией в стране высокопатогенного гриппа.

По аналогичным причинам в начале мая был запрещен импорт мяса птицы со всей территории Бельгии, в марте - из Нидерландов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях