Росбанк выпустил MasterCard World Signia для самых богатых

Корреспондент.net, 4 июня 2003, 16:36
0
10

Signia рассчитана на очень богатых клиентов, готовых платить за карту 1 тысячу долларов в год и тратить с нее не менее 25 тысяч долларов в месяц. Конкуренты Росбанка не видят необходимости выпускать такие пластиковые карточки.

Эта карта, так же как и платиновая, свидетельствует о высоком статусе и респектабельности ее владельца. По ней можно получить высококлассное страхование, доступ к круглосуточной службе клиентской поддержки, необходимую сумму наличными при потере карточки, доступ к множеству дисконтно-бонусных программ.

Владельцы карточек Signia при поездках за границу могут вообще ни о чем не думать - достаточно позвонить по указанному на карточке телефону и заказать любую услугу.

По World Signia, в отличие от золотых и платиновых карт, Росбанк не будет брать комиссию за снятие наличных в "чужих" банкоматах. Кроме того, карта позволяет экономить на конвертации - Signia Росбанка привязана к трем счетам - американских долларах, евро и в рублях.

Если клиент делает покупку в России - со счета списываются рубли, в Соединенных Штатах - доллары, в Европе - евро. Таким образом клиент получает возможность экономить примерно 2% на конвертации. Все остальные валюты конвертируются относительно валюты счета, который клиент выбирает основным. Кредит по карте - не менее 25 тысяч долларов в месяц - банк предоставляет в валюте основного счета.

Плата за удовольствие пользоваться такой карточкой – 1 тысяча долларов. При этом золотые и платиновые карты Росбанка можно получить за 90 и 250 долларов соответственно.

Аккумулятор Новостей отмечает, что навряд ли новый продукт станет популярным в России. По состоянию на конец 2002 года всеми европейскими банками системы было выпущено 20 942 карты Signia, из них в Восточной Европе всего 129 штук (платиновых - 351 штука).

Пока карты Signia есть лишь у топ-менеджеров Росбанка, который собирается выпустить несколько сотен карт. С карточкой Signia по своим характеристикам в мире могут поспорить лишь "черные" American Express Centurion. Впервые такие карты появились в 1999 году и стоят они так же 1 тысячу долларов.

Некоторые российские банки уже предлагают их клиентам. По оценкам MasterCard, таких карточек в России уже несколько сотен. В системе надеются, что мультивалютные карточки Signia (Centurion привязывается к счету лишь в долларах) могут оказаться более привлекательными для держателей "черного" AmEx.

Специалисты российских банков говорят, что пока не планируют выпускать карты Signia. Константин Гамаюнов, начальник управления пластиковых карт ИМПЭКСБАНКа, который первым выпустил в России MasterCard Platinum, говорит, что даже очень состоятельные клиенты обычно не гонятся за платиновыми картами, а останавливаются на золотых.

Более того, обычно у таких клиентов уже есть различного вида страховки и они получают золотые карточки за 70 долларов вместо 100. Вместе с тем ИМПЭКСБАНК намерен скоро предложить клиентам AmEx Centurion. Пока эти карточки "на пробу" сделали председателю правления банка Дмитрию Еропкину и его зампреду Павлу Иванову. Гамаюнов не исключает, что этим все и ограничится.

В Автобанке, по словам директора департамента пластиковых карт Валерия Никитина, о платиновых картах стали думать только после покупки банка "НИКойлом" - до этого супербогатых клиентов, которым могли бы понадобиться элитные карты, у банка не было. По его словам, платиновых карт с чипом будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос VIP-клиентов.

"Signia имиджевая только для Запада - у нас в России ее все равно пока не поймут", - считает Никитин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях