Тигипко - за скорейшее создание единого экономического пространства в рамках СНГ

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 12:47
0
4

Глава Национального банка Украины Сергей Тигипко считает необходимым ускорить процесс создания единого экономического пространства Украины, России, Белоруссии и Казахстана, однако убежден, что пока слишком рано говорить о введении единой валюты в рамках этого процесса, передает Интерфакс-Украина.

В ходе прямой телефонной линии в редакции "Комсомольской правды в Украине", материалы о которой опубликованы в пятницу, 6 июня, Сергей Тигипко подчеркнул: "Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном реально. Ведь если в ближайшие полгода не будет принято никаких конкретных решений, то очень многие политики, даже самого высокого ранга, разуверятся в идее СНГ".

"Очень много разговоров и мало действий", - добавил он.

Говоря о возможности введения единой валюты на едином экономическом пространстве, глава Нацбанка подчеркнул, что "это вопрос очень далекой перспективы". "Никто сегодня эту тему серьезно не рассматривает", - сказал он.

По его мнению, единая валюта должна стать следствием "большой интеграции, а мы пока не можем сделать элементарных вещей".

"Чтобы прийти к такой интеграции, понадобится 7-10 лет", - подчеркнул он.


Как сообщал Корреспондент.net, в феврале нынешнего года президенты Беларуси, Казахстана, России и Украины договорились подготовить к сентябрю соглашение о формировании единого экономического пространства, согласованной экономической политики по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой комиссии по торговле и тарифам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях