Крупнейшие немецкие автозаводы вынуждены прекратить производство

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 14:22
0
3

Несколько крупнейших немецких автомобильных заводов вынуждены прекратить производство из-за забастовки производителей важнейших комплектующих для автомашин.

Представитель BMW Марк Хасигнер заявил, что его компания из-за забастовки была вынуждена предложить 10 тысячам своих сотрудников не приходить на работу до дальнейшего уведомления, сообщает BBCRussian.com.

IG Metall добивается сокращения рабочей недели (АР)
 

Крупнейший европейский автопроизводитель, Volkswagen, временно закрыл свое предприятие в Мозеле, с конвейера которого каждый день сходят тысяча сто машин. Руководство Volkswagen заявляет, что если протест не прекратится до пятницы, будет закрыт и крупный завод в Вольфсбурге, где собирается самая продаваемая модель концерна - Golf.

Проблемы BMW и Volkswagen связаны с компаниями-поставщиками. Забастовка их сотрудников в землях бывшей ГДР привела к перебоям в поставках важнейших комплектующих - таких как коробки передач.

Представитель профсоюза IG Metall заявил, что люди на Востоке добиваются сокращения рабочей недели и приведения ее в соответствие с правилами, действующими в западных землях.

Канцлер Германии Герхард Шредер призвал работодателей и профсоюзы прекратить забастовку как можно скорее.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях