"Украинский алюминий" отвергает обвинения Фонда госимущества

Корреспондент.net, 25 июня 2003, 14:18
0
7

Компания "Украинский алюминий" считает необоснованным обвинение Фонда государственного имущества Украины в невыполнении обязательства по строительству нового алюминиевого завода в Харьковской области. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

"Украинский алюминий" в полном объеме выполняет свои инвестиционные обязательства", - сказано в заявлении.

В пресс-службе отмечают, что в мае Фонд государственного имущества официальным документом подтвердил выполнение всех обязательств компании, взятых при покупке государственных 30% акций Николаевского глиноземного завода.

По заявлению пресс-службы, в прошлом году компания приступила к строительству нового завода (сметная стоимость более 300 миллионов долларов), но существует проблема с его электроснабжением.

По поручению премьер-министра Виктора Януковича уже создается специальная рабочая группа для изучения особенностей строительства нового завода с целью обеспечения эффективности его работы, заявляют в пресс-службе "Украинского алюминия".


Как сообщал Корреспондент.net, 24 июня глава Фонда госимущества Михаил Чечетов заявил о намерении расторгнуть c "Украинским алюминием", представляющим интересы "Русского алюминия" в Украине, договор купли-продажи от марта 2000 года государственных 30% акций НГЗ из-за невыполнения обязательств по строительству нового алюминиевого завода.

В конце мая "Украинский алюминий" инициировал снижение тарифов на электроэнергию для строящегося завода.

В настоящее время более 95% акций НГЗ принадлежат компаниям "Украинский алюминий" и "Трудовой коллектив НГЗ", связанным с российской компанией "Русский алюминий".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях