Ведущая швейцарская авиакомпания сворачивает деятельность в Украине

Корреспондент.net, 14 июля 2003, 10:50
0
8

Ведущая швейцарская авиакомпания Swiss International Air Lines AG сворачивает свою деятельность в Украине. Об этом сообщили в представительстве авиакомпании.

По завершению летнего расписания с 26 октября этого года авиакомпания намерена прекратить полеты по маршруту Цюрих-Киев-Цюрих.

Это связано с решением руководства главного офиса авиакомпании, которое в связи со сложной финансовой ситуацией в авиакомпании и в авиационной индустрии приняло решение сократить парк самолетов и реструктуризировать маршрутную сеть, передает УФС.

Кроме рейсов в Киев, будет закрыт и ряд других направлений.

В представительстве авиакомпании также отметили, что все соглашения, подписанные компанией с агентами, пока остаются в силе.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июня Swiss International Air Lines объявила о сокращении трети сотрудников и парка самолетов. Таким образом авиакомпания пытается преодолеть кризис: за последний год стоимость акций компании снизилась на 60%.

Swiss International Air Lines возникла "на обломках" обанкротившейся в октябре 2001 года авиакомпании Swissair.

В последнее время многие крупные авиакомпании переживают финансовые трудности из-за сокращения объема пассажирских перевозок. Основные причины – постоянная угроза терактов, глобальный экономический спад и недавняя эпидемия антипичной пневмонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях