Управление финансового контроля Британии начало расследование покупки клуба "Челси" Абрамовичем

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 13:10
0
9

Управление финансового контроля (FSA) лондонского Сити начало выяснение деталей приобретения российским миллиардером Романом Абрамовичем футбольного клуба "Челси".

Абрамович приобрел английский футбольный клуб "Челси" 1-го июля.

Как сообщается на сайте BBC News, представители управления утверждают, что сведения о долевом участии владельцев клуба могут не соответствовать действительности.

"Не исключено, что рынок был введен в заблуждение относительно истинной собственности компании Chelsea Village plc.", - утверждают неназванные представители FSA.

Финансовый департамент уже проводит расследование, целью которого является установление причин изменения курса акций футбольного клуба за несколько дней до оформления сделки.

Так, в период с 13 июня по 1 июля, когда было объявлено о продаже, акции подорожали сразу на 40% и достигли стоимости в 28 фунтов за штуку. Это может свидетельствовать о сговоре держателей акции, однако никаких конкретных данных на этот счет у FSA нет.

Эксперты полагают, что результаты расследования не станут поводом к признанию сделки незаконной, и "Челси" останется в фактической собственности Романа Абрамовича.

В настоящий момент акции клуба выросли в цене, которая к моменту начала утренних торгов составляла 36 фунтов, передает Лента.Ru.


По данным журнала Forbes, состояние 36-летнего Абрамовича составляет 5,7 миллиарда долларов. Роман Абрамович является владельцем российской нефтяной компании "Сибнефть". Кроме того, он имеет акции "Аэрофлота" и других компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях