В возникновении продовольственного кризиса МВД винит СМИ

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 13:24
0
6

В Министерстве внутренних дел не усматривают заговора в ситуации с повышением цен на рынке зерна в Украине, передает Интерфакс-Украина. В то же время, в министерстве критикуют средства массовой информации, опубликовавшие материалы о неурожае.

Никакого "заговора" в повышении цен не было, подчеркнул, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в пятницу, 25 июля, первый заместитель госсекретаря МВД Виктор Зубчук.

"Эта ситуация возникла спонтанно", - сказал он.

По его словам, причиной кризиса на рынке зерна послужило отсутствие достоверной информации о государственном резерве, о прогнозах урожая, а также нагнетание ситуации в СМИ.

Виктор Зубчук подверг критике массовые публикации в СМИ о неурожае, которые вызвали у людей панику. По его словам, причиной повышения цен послужил ажиотажный спрос на зерновые, муку и прочее, вызванный публикациями в СМИ.

В МВД подчеркивают, что ситуация с нарушениями на рынке зерна постоянно контролируется.


Как сообщал Корреспондент.net, что по результатам рассмотрения ситуации в АПК на заседании правительства в среду, 23 июля, Кабинет Министров Виктора Януковича порекомендовал Президенту уволить губернаторов Днепропетровской, Черновицкой и Полтавской областей - Николая Швеца, Теофила Бауэра и Евгения Томина.

Кроме того, принято решение об увольнении руководителя Государственного департамента продовольствия, руководителя управления цен Кабинета Министров, заместителей глав ряда областных администраций, курирующих вопросы АПК.

Правительство также "предупредило" вице-премьера по вопросам АПК Ивана Кириленко, министра аграрной политики Сергея Рыжука и некоторых руководителей обладминистраций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях