К газовому консорциуму Украина намерена привлечь в первую очередь европейские страны

Корреспондент.net, 26 августа 2003, 17:00
0
5

Речь о привлечении Казахстана, Узбекистана и Туркмении к участию в международном консорциуме по управлению газотранспортной системой Украины в настоящее время не идет. Как передает Интерфакс-Украина, об этом во вторник, 26 августа, сообщил вице-премьер Украины Виталий Гайдук.

По словам Гайдука, в первую очередь к участию в консорциуме будут привлекаться европейские страны.

"Если будут сомнения в обеспечении объемов транспортировки газа, то не исключено, что мы можем обратиться к другим странам с предложением обеспечить поставки газа", - отметил он.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее министр энергетики Украины Сергей Ермилов заявил, что Украина предложила "Газпрому" включить в состав участников газотранспортного консорциума три среднеазиатские республики - Казахстан, Узбекистан и Туркмению.

В то же время, премьер-министр Российской Федерации Михаил Касьянов заявил, что не воспринимает всерьез эту идею, поскольку слышит о ней впервые. Касьянов напомнил, что консорциум создается на основе договоренностей президентов Украины и России, которые предусматривают, что после запуска консорциума следующим этапом станет привлечение в качестве третьего участника Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях