Минтопэнерго уточняет условия тендера на проведение оценки перспектив реверса "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 15:29
0
8

Министерство топлива и энергетики Украины, объявившее в августе тендер по определению независимого эксперта для проведения технико-экономического обоснования (ТЭО) работы нефтепровода "Одесса-Броды" в реверсном направлении, уточнило сроки проведения тендера, передает Интерфакс-Украина.

Минтопэнерго определило 13 октября датой окончания приема тендерных предложений от участников, а также их вскрытия для определения победителя.

Это предусмотрено правилами проведения тендера по выбору независимого эксперта на разработку ТЭО "Обоснование работы нефтепровода "Одесса-Броды" в направлении "Южный" в увязке с работой нефтетранспортной системы Украины", утвержденными главой тендерного комитета Богданом Клюком.

Согласно правилам, тендерный комитет подводит итоги тендера в срок не более 7 календарных дней со дня вскрытия конвертов и может признать его несостоявшимся, если все цены, предложенные потенциальными исполнителями, соответствующими квалификационным требованиям, превышают сумму, предусмотренную на данные закупки, либо если на участие в тендере предоставили предложения менее двух потенциальных исполнителей, удовлетворяющих квалификационные требования.

Победитель тендера будет определен путем оценки выгодности ценового предложения, сроков выполнения и глубины проработки технической задачи.

Техническая задача включает в себя, в частности, определение наличия достаточного спроса на рынках Европы на дополнительные 9 млн тонн российской нефти, которая будет прокачана по маршруту Броды - "Южный", диапазона допустимых тарифов на прокачку и перевалку, при которых данный маршрут может эффективно конкурировать с альтернативными маршрутами экспорта российской нефти (Одесса, Новороссийск, Приморск и др.).

Кроме того, техническая задача предусматривает определение максимально возможного и минимально экономически оправданного уровня транзита и перевалки нефти (точка безубыточности) по данному маршруту и расчет полного ежегодного экономического эффекта для Украины (включая снижение ожидаемых доходов Украины в результате сокращения объемов перевалки на железнодорожной эстакаде нефтеперекачивающей станции Броды) от работы нефтепровода "Одесса-Броды" в направлении "Южный" и срока окупаемости проекта.


Напомним, что несколько известных компаний, в частности - международная аудиторская компания Deloitte & Touche, уже подали в Минтопэнерго заявки на участие в данном тендере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях