Украина будет строить вместе с Ливией железные дороги и корабли

Корреспондент.net, 13 октября 2003, 09:45
0
5

Ливия заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной в строительстве железных дорог, судостроении и сельском хозяйстве. Об этом на встрече с Президентом Украины Леонидом Кучмой заявил секретарь Высшего народного комитета Ливии (премьер-министр страны) Шакри Мухамед Ганем, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, Шакри Мухамед Ганем также высказал заинтересованность в создании совместных медицинских предприятий.

"У нас много масштабных проектов, и мы заинтересованы в их реализации", - подчеркнул глава ливийского правительства.

Леонид Кучма, в свою очередь, предложил провести в Киеве международный форум украино-ливийских деловых кругов для обсуждения проектов двустороннего сотрудничества.

Ганем высказал готовность ливийской стороны к такого рода сотрудничеству и предложил провести аналогичный форум в Ливии.

Кроме того, секретарь Высшего народного комитета Ливии выразил заинтересованность своей страны в частных инициативах со стороны украинских предпринимателей, касающихся работы на ливийском рынке, а также в инвестициях в экономику Украины.

При этом ливийская сторона в ближайшее время готова отправить в Украину несколько групп потенциальных инвесторов.

В ходе беседы стороны также обсудили гуманитарное сотрудничество, в частности - обмен студентами.

Ранее, в ходе встречи с ливийским лидером Муамаром Каддафи Леонид Кучма заявил, что для Украины очень важно дружеское и взаимовыгодное сотрудничество с Ливией, отметив, что Украина готова помочь ливийцам в строительстве так называемой "Большой искусственной реки", развитии нефтегазовой области и промышленности, самолетостроении, образовании и других сферах.

Во время встречи Кучма также вручил Каддафи орден Ярослава Мудрого І степени за выдающийся личный вклад в развитие украинско-ливийских отношений.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 11 октября, Кучма отбыл в Ливию с государственным визитом для встреч с властями и укрепления экономического сотрудничества. Как ожидается, визит Президента Украины в Ливию продлится до вторника, 14 октября.

В сентябре Украина заявила о заинтересованности развивать сотрудничество с Ливией, после того как в начале сентября ООН отменила санкции против этой страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях