Российский эксперт: "Одесса-Броды" может остаться невостребованным

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 12:48
0
4

Нефтепровод "Одесса-Броды" может остаться невостребованным в случае затягивания переговоров украинской стороной по его использованию, считает президент российской "Транснефти" Семен Вайншток, передает Интерфакс-Украина.

По словам Семена Вайнштока, "чем больше Украина будет тянуть, тем больше вероятность того, что мы более быстрыми темпами увеличим возможность БТС (Балтийской трубопроводной системы, - ред.) до 42 млн тонн в год".

Помимо этого он сообщил, что "Транснефть" в следующем году увеличит поставки в направлении Польши на 5 млн тонн в год. По его словам, соответствующая договоренность уже достигнута с украинской и польской стороной.


Как сообщал Корреспондент.net, российско-британская ТНК-ВР продолжает ожидать уведомления от ОАО "Укртранснафта" о подписании договоров на предоставление технологической нефти для заполнения магистрального нефтепровода "Одесса-Броды".

Компания предлагает использовать нефтепровод для транспортировки ежегодно 9 млн тонн российской нефти Urals в Одессу с дальнейшей отправкой ее на экспорт. Непосредственно ТНК-ВР предполагает транспортировать по Одесса-Броды 1,3-1,4 млн тонн нефти в год. Заполнение нефтепровода российской нефтью в качестве технологической имеет смысл при его использовании в сторону Одессы для прокачки российской нефти по реверсному варианту

Первая очередь нефтетранспортной системы "Одесса-Броды" была сдана в эксплуатацию в мае 2002 года. Ее пропускная способность - 9-14,5 млн тонны нефти в год с резервуарным парком 200 тыс. кубометров.

20 октября тендерный комитет министерства топлива и энергетики Украины признал компанию Energy Solution, США, победителем тендера на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) работы нефтепровода "Одесса-Броды" в реверсном режиме.

Техническая задача включает в себя, в частности, оценку спроса на рынках Европы на дополнительные 9 млн тонн российской нефти, которая будет прокачана по маршруту Броды - нефтетерминал "Южный", Одесса, диапазона допустимых тарифов на прокачку и перевалку, при которых данный маршрут может эффективно конкурировать с альтернативными маршрутами экспорта российской нефти (через Одессу, Новороссийск, Приморск).

Кроме того, техническая задача предусматривает определение максимально возможного и минимально экономически оправданного уровня транзита и перевалки нефти (точка безубыточности) по данному маршруту и расчет полного ежегодного экономического эффекта для Украины (включая снижение ожидаемых доходов Украины в результате сокращения объемов перевалки на железнодорожной эстакаде нефтеперекачивающей станции Броды) от работы нефтепровода "Одесса-Броды" в направлении "Южный" и срока окупаемости проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях