США готовы кредитовать закупку Украиной зерна

Корреспондент.net, 10 ноября 2003, 21:17
0
10

Соединенные Штаты готовы предоставить Украине кредит для покупки зерна, передают Українські Новини.

"Посол США в Украине подчеркнул, что Америка готова предоставить кредит Украине для закупки пшеницы", - сообщила пресс-служба Президента Украины со ссылкой на встречу Леонида Кучмы и посла США Джона Хербста.

Пресс-служба не предоставляет других подробностей.

Напомним, что в предыдущие годы Украина получала от США товарные кредиты - зерно и соевый шрот - по программам Министерства сельского хозяйства США PL-480 и GSM-102.

Украина получила возможность претендовать на кредитование по указанным программам после того, как в 2000 году подписала соглашение о реструктуризации 3,44 млн долларов долга Кутейниковского комбината хлебопродуктов (Донецкая область)

В следствие того, что еще не решен вопрос с погашением долга Кутейниковского комбината программа PL-480, начиная с 1998 года, не открывалась для Украины. Кредитная программа PL-480 является льготной программой Министерства сельского хозяйства США и предусматривает финансирование закупки ограниченного перечня продовольствия.

Кредиты по программе PL-480 предоставляются Украине на 15-25 лет под 2,4-4% годовых с льготным периодом в 5-7 лет, когда идет выплата только процентов по кредиту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях