Кабмин исключает реверс "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 20 февраля 2004, 19:34
0
3

Кабинет министров исключает возможность использования нефтепровода "Одесса-Броды" для прокачки нефти в обратном направлении в случае передачи нефтепровода в концессию, передают Українські Новини.

Вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что правительство приняло окончательное решение о направлении транспортировки нефти по "Одесса-Броды" в сторону Бродов, и реверс исключается.

"Мы оптимизировали все направления поставки нефти, которое идет транзитом через Украину. Уже принято решение Кабмина и будет работать нефтепровод "Одесса-Броды" от Одессы до Бродов", - подчеркнул он.

Андрей Клюев отметил, что в настоящее время Кабинет министров продолжает обсуждать законопроект, позволяющий передать нефтепровод "Одесса-Броды" в концессию с фракциями Верховной Рады и выразил надежду, что в ближайшее время будет достигнут компромисс и Рада поддержит этот проект закона. "Достройка будет и концессия будет", - сказал Клюев.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 19 февраля, Верховная Рада приняла решение перенести рассмотрение вопроса о возможной передаче в концессию нефтепровода "Одесса-Броды".

На рассмотрении парламента находятся три альтернативных законопроекта по этому вопросу.

Законопроект, предложенный Раисой Богатыревой, фракция "Регіони України", и коммунистом Филиппом Буджиганом, предусматривает возможность передачи в концессию нефтепровода "Одесса-Броды" и одесского терминала "Южный".

Правительственный законопроект предусматривает возможность передачи в концессию всей нефтетранспортной системы Украины.

Законопроект Александра Гудымы, "Наша Україна", поддерживаемый фракциями блока Юлии Тимошенко и Соцпартии, предусматривает запрет на передачу в концессию всех украинских стратегических объектов (газовых, нефтяных и электрических), в том числе - нефтепровода "Одесса-Броды".

Кабинет министров 4 февраля этого года принял решение об использовании нефтепровода "Одесса-Броды" в прямом направлении. В рамках этого решения правительство создаст рабочую группу, которая будет решать с владельцами нефти вопросы совместного использования нефтепровода. Правительство также поддержало законопроект о передаче в концессию нефтепровода "Одесса-Броды" и МНТ "Южный".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях