Ющенко обещает благоприятные условия инвесторам в случае своей победы

Корреспондент.net, 1 июня 2004, 19:52
0
5

Лидер оппозиционного блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко обещает в случае победы на выборах Президента обеспечить благоприятные условия для иностранных инвесторов, в том числе российских, передает Интерфакс-Украина.

"Я экономист, и для меня деньги не имеют географии. Я - за то, чтобы иностранный инвестор активно работал в Украине", - заявил он.

"Я часто общаюсь с российскими бизнесменами, и знаю, как устал российский бизнес от украинской коррупции, от несовершенной налоговой и таможенной системы. Бизнес хочет жить по правилам, а не по понятиям, как это навязывает нынешняя власть", - отметил Виктор Ющенко.

"А то, что Ющенко выступает за национализацию, реприватизацию - это мифы, навязываемые нашими оппонентами", - подчеркнул лидер блока партий.

Народный депутат также отметил, что в Украине "вопрос не в том, что нет экономического развития, а в том, что результаты этого экономического роста не чувствуют на себе миллионы украинцев, так как доходы распределяются только на несколько семей".

Одной из главных проблем украинской экономики политик считает то, что "50 % валового продукта производится в тени". "Это первый сигнал того, что власть и бизнес работают не вместе, и первой причиной этого является коррупция. Сегодня власть - это колоссальная машина, которая формирует криминальную среду обращения между государством и бизнесом", - отметил Ященко.

Лидер "Нашої України" также считает, что в Украине давно назрела необходимость проведения крупномасштабной социальной реформы. "Нынешнее украинское правительство трубит об экономике роста, о небывалом росте ВВП, однако в Украине самые низкие в СНГ зарплаты и пенсии", - подчеркнул он.

Проблемным вопросом украинской экономики народный депутат также считает непрозрачную приватизацию. "Когда я каждый день смотрю российские каналы, там бегущей строкой постоянно идет информация о том, какое предприятие по какой цене продано. У нас же ситуация диаметрально противоположная - здесь приватизация проходит за семью замками", - отметил Ющенко.

В частности, по его словам, "значительная часть украинских предприятий, в том числе и стратегического значения, продается на безсконкурсной основе". "У нас практика, когда объект стратегической важности заведомо отдается заданному покупателю, но ведь это нонсенс", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях